Ayurvedischer Linsen-Aufstrich

Dieser Aufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt lecker auf Brot, Chapatis oder als Dipp für Gemüsesticks.

Zutaten:

100 gr. rote Linsen
1/2 TL. Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Natron
1/2 TL Koriandersaat
1 TL Ghee oder Kokosöl
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1-2 TL Olivenöl

Zubereitung:

rote Linsen waschen bis das Wasser klar ist
mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanleitung kochen
wenn die Linsen aufkochen den sich evtl, noch bildenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen
Kurkuma, 1/2 TL Kreuzkümmel und Natron hinzufügen und die Linsen ohne umrühren bei geringer Hitze weich kochen, bzw. bis das Wasser verkocht ist und die Linsen gar sind
Ghee oder Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und den gemörserten Kreuzkümmel und Koriander anrösten und dann zu den Linsen geben
dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken

Guten Appetit.