Zutaten:
3-4 Stangen Rhabarber und 1 großen Apfel
1 TL Ghee
1 EL Vollrohrzucker
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
¼ TL Chili
¼ TL Kurkuma
½ TL Ingwerpulver
20 g frische Kräüter (Koriander oder Petersilie)
30 ml Wasser oder Fruchtsaft
Zubereitung:
- Rhabarber und den Apfel waschen, schälen und klein schneiden
- Ghee in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze dazu geben und kurz anrösten und den Rhabarber und den Apfel hinzufügen
- Salz, Zucker, Zitronensaft und etwas Wasser (oder Fruchtsaft) hinzufügen und zum Kochen bringen
- Den Rhabarber und den Apfel so lange kochen bis sie weich sind und die Struktur verlieren
- Am Schluss noch die Kräuter unterrühren und evtl. noch mal nach würzen
- Das abgekühlte Chutney in ein Schraubglas füllen
- Im Kühlschrank hält es sich ca. 3-5 Tage