Zutaten für ca. 2 Portionen (Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten)
- 1 kleiner bis mittlerer Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 -2 TL Gemüsebrühe
- ca. 500 – 700 ml Wasser (je nach dem, wie dick die Suppe werden soll)
- 1 TL Kreuzkümmelsaat (Cumin)
- 1 TL Koriandersaat
- eine Preise Asafoetida (Hing)
- 1/2 TL schwarze Senfsaat
- Ghee
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter
- Zubereitung
- den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen
- Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden und in 1 TL Ghee im Topf andünsten
- den Blumenkohl dazu geben, kurz andünsten und dann mit dem Wasser aufgießen
- die Gemüsebrühe unterrühren und den Blumenkohl weich kochen
- in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
- 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin braten, bis sie leicht braun sind
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Seite stellen
- in einem kleinen Topf 1 EL Ghee erhitzen und die Senfsaat dazugeben
- wenn diese anfägt zu springen den frisch gemörserten Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und anrösten
- den weich gekochten Blumenkohl mit dem Pürierstab fein pürieren und die angerösteten Gewürze dazu geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und die Zucchini als Topping dazu geben
- gern noch mit frischen Kräutern garnieren
Fladenbrot
Der Teig für das Fladenbrot ist schnell gezaubert:
Für ca. 15 Stück je nach Größe:
- 2 Tassen Mehl (Dinkel, Volkorn, Einkorn) oder auch Kichererbsenmehl
- 2 Tassen Wasser
2,5 EL Olivenöl oder ein anderes Öl - 1 TL Kurkuma oder eine Currymischung
Zubereitung
- alles verrühren, der Teig sollte flüssig aber nicht wässrig sein
- in einer beschichteten Pfanne ausbacken (Fett ist nicht notwendig, da im Teig schon Öl enthalten ist.
Guten Appetit.